体罚对吗?

风过无痕o7
我不赞成体罚,说说我不赞成体罚的原因吧。
1.体罚不是一个长期适用的方法。
体罚其实是一种畸形的教育方法,而且有些学生根本就不在乎。蛙跳当是锻炼身体,抄课文就糊弄过去。打?早就打皮实了。骂?那就当耳旁风。
体罚这种东西,并不是一个长期的办法。小孩打的多了,一个比一个皮实。
2.体罚没有统一标准,施行必定漏洞百出。
现在法律规定下,农村还有不少学校偷偷体罚学生。一旦放开体罚,好一点的老师可能就是继续罚罚站。心里阴暗一点的呢?好嘛!憋了好几年了,第二天就带着“刑具”来上班了。
制订一项严苛的法则?但是人毕竟是人,不可能这么精准。更何况,但凡涉及到人和人就很容易起纠纷,家长认为老师是体罚,老师一口咬定,哎哎哎,别瞎说,我打你孩子的力度可是精确到法律范围之内了。
体罚有没有效果,有,但是不持久。因为你根本没有从内部解决这个问题,打完了,怕一阵子,下次该皮还得皮。
综上所述,体罚并不是一个很好的教育方法。因为它不实用,而且也不便于制订详细的法规。