保险法的一些问题

根据保险法的第十六条(内容如下),如果发生这样的情况,该怎么处理:1,一个重大疾病患者,在保险销售员已知病情的情况下的建议投保了重大疾病保险,如果病发,保险公司和投保人该... 根据保险法的第十六条(内容如下),如果发生这样的情况,该怎么处理:
1,一个重大疾病患者,在保险销售员已知病情的情况下的建议投保了重大疾病保险,如果病发,保险公司和投保人该如何处理?
订立保险合同,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问的,投保人应当如实告知。
投保人故意或者因重大过失未履行前款规定的如实告知义务,足以影响保险人决定是否同意承保或者提高保险费率的,保险人有权解除合同。
前款规定的合同解除权,自保险人知道有解除事由之日起,超过三十日不行使而消灭。自合同成立之日起超过二年的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。
投保人故意不履行如实告知义务的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,并不退还保险费。
投保人因重大过失未履行如实告知义务,对保险事故的发生有严重影响的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,但应当退还保险费。
保险人在合同订立时已经知道投保人未如实告知的情况的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。
吴越霜雪
许多保险公司的业务员在展业时为了取得更多的佣金,往往对被保险人是否患有疾病视若无睹。另保险公司的业务员拥有保险专业知识上的优势,应当能判断被保险人投保前所患疾病是否足以影响其觉得承保与否,以及投保单未作如实填注的后果,但其却在明知被保险人患有疾病,仍接受该投保单。究其过错,不能归咎于投保人未作如实告知。

保险人的业务员明知被保险人患病的情况下仍与投保人签订保险合同的行为应视为保险公司在明知被保险人病情的情况下同意承保并愿意承受此种危险,愿意承担保险责任的态度。

保险公司一定要加强业务人员培训,避免本可避免的赔付责任。
罪羊丿6794
十六条已经规定的很明确了啊,保险人在合同订立时已经知道投保人未如实告知的情况的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。如果保险公司不陪付,他必须对他已经履行了告知义务进行举证,因为根据保险法第十七条的规定订立保险合同,采用保险人提供的格式条款的,保险人向投保人提供的投保单应当附格式条款,保险人应当向投保人说明合同的内容。
对保险合同中免除保险人责任的条款,保险人在订立合同时应当在投保单、保险单或者其他保险凭证上作出足以引起投保人注意的提示,并对该条款的内容以书面或者口头形式向投保人作出明确说明;未作提示或者明确说明的,该条款不产生效力。
百度网友e4a14ba
投保人无责任 他将情况告知了保险代理人 履行了如实告知义务 根据保险人在合同订立时已经知道投保人未如实告知的情况的,保险人不得解除合同;发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。 保险公司要承担保险责任
weilx97
建议隐瞒两年再说,如若坚持不到两年,自认倒霉,保险公司会以故意隐瞒不予赔偿
梁玉辉律师
说说问题啊