巴西龟可以吃吗?

致爱丽丝星空之夜

建议红烧,路上捡到乌龟一般是宠物龟,目前中国的宠物龟基本都是巴西龟,巴西龟放生会导致严重的物种入侵,巴西龟生命力顽强,性情凶残,会对本地生物链造成极大破坏。

巴西龟能吃好养活,就像橘猫一样,很容易长成一个巨无霸。我有个同事,他家的巴西龟两三年就从一个碗大的龟长成一个扫地机器人。什么都吃,不挑嘴。许多人不知道它是侵害性生物,随处放生。孰不知,巴西龟小到能影响一个池塘,大到能影响一片水域。所以,千万不要放生巴西龟。

如果送不掉又不想养又不想吃就只能人道方式处决了。巴西龟是入侵物种,但是这不是它们的错,它们只是按照本能行动罢了。因此没有必要为它们的死增加更多痛苦。

如果吃的话,龟斩头,去肠杂,洗净。用素油煸炒,加姜丝、葱末、花椒、冰糖翻炒,烹黄酒及酱,加清水至浸过肉块,文火炖至肉烂熟、分次食。