联想Y470硬件升级建议

电脑型号联想IdeaPadY470笔记本电脑(扫描时间:2015年07月13日)操作系统Windows7家庭普通版64位SP1(DirectX11)处理器英特尔第二代酷睿... 电脑型号 联想 IdeaPad Y470 笔记本电脑 (扫描时间:2015年07月13日)
操作系统 Windows 7 家庭普通版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器 英特尔 第二代酷睿 i5-2430M @ 2.40GHz 双核
主板 联想 LENOVO ( 英特尔 HM65 芯片组 )
内存 4 GB ( 记忆科技 DDR3 1333MHz )
主硬盘 西数 WDC WD7500BPVT-24HXZT3 ( 750 GB / 5400 转/分 )
显卡 NVIDIA GeForce GT 550M ( 2 GB )
显示器 奇美 CMO1466 ( 14.1 英寸 )
光驱 东芝-三星 CDDVDW TS-L633F DVD刻录机
声卡 瑞昱 ALC272 @ 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡 博通 NetLink BCM57781 Gigabit Ethernet / 联想

这是现在的配置,11年买的,已经四年了,目前开机一分半(清完灰擦完硅脂做完系统),想升级下硬件,想换个SSD和一个4G的条。不知道这样行不行。电脑主要用作办公(office和PS)和游戏(LOL剑灵之类的)求大神指点一个好的升级方案,最好把所换硬件的品牌和大概价位提供出来。可以加分。感激不尽!
你的昨天恍然如梦

联想Y470硬件升级建议:升级硬件的话,只能考虑升级内存;升级系统的话,很简单,最多升级到win7旗舰版,用系统安装下就ok。建议加一条记忆科技DDR31333MHz4G内存条,以避免不兼容的问题。

这台电脑的内存最大可扩展为8G(4G)。固态硬盘根据厚度不同有9.5mm和7mm的,插口有SATA、mSATA、PCI-E等,建议拆开硬盘位的盖板检查后再买,以免厚度或接口不兼容。

很多垃圾软件无法干净卸载,或者无法禁止其启动(重启电脑,又自动变为随系统启动了),这时只有恢复系统或重装系统。如果电脑有光驱,原来的硬盘还可以使用,把固态硬盘放在原来机械硬盘的位置,把光驱拆了,把机械硬盘放在光驱位置。

扩展资料:

1、于2011年3月最新推出的ideapad Y470笔记本电脑。英特尔SandyBridge平台、标配4GB内存、NVIDIA GeForce 5系列显卡、Handbag时尚前卫设计、高触感巧克力键盘,这一切的配备让联想Y470在性能和应用性等多方面超越了同类产品。

2、它采用了全新的英特尔 Sandy Bridge 处理器,型号为酷睿 i5-2410M,它拥有双核心与四线程,默认频率就达 2.3GHz。通过“睿频”技术,单核运行时还可将最高频率升至2.9GHz,运行单线程时获得更快的速度。

3、它配备了NVIDIA GeForce GT 550M 中高端独立显卡。96个流处理器DDR3的128位显存,配备了惊人的2GB显存。

ynjczx2

  笔记本硬件能升级的,也就只有硬盘和内存了。

  你的升级方案完全可行。这台电脑的内存最大可扩展为8G(4G*2)。建议加一条 记忆科技 DDR3 1333MHz  4G内存条,以避免不兼容的问题。

  固态硬盘根据厚度不同有9.5mm和7mm的,插口有SATA、mSATA、PCI-E等,建议拆开硬盘位的盖板检查后再买,以免厚度或接口不兼容。买知名品牌的都可以。

  至于开机慢的原因很多,建议卸载电脑内的垃圾软件如杀毒、大师、管家、迅雷....之类,或者禁止它们随系统启动,后台运行,占用大量系统资源,降低电脑性能。

       方法如下:

       开始----运行,输入msconfig,回车,点“启动”,把里面的程序禁止。

提示:很多垃圾软件无法干净卸载,或者无法禁止其启动(重启电脑,又自动变为随系统启动了),这时只有恢复系统或重装系统。

追问
我想买个256的ssd,然后就不用原来的机械硬盘不知道行不行,另外有没有合适的牌子及价位推荐一下
追答

如果你的电脑有光驱,原来的硬盘还可以使用------把固态硬盘放在原来机械硬盘的位置,把光驱拆了,把机械硬盘放在光驱位置。

因为我不能确定你的电脑的硬盘厚度及接口类型,不便推荐具体型号。科普特、三星....的都不错。

你原来的机械硬盘当然可以不用了,对电脑没有什么影响,只是丢了可惜。

如果要把硬盘装在光驱位,还需要购买一个光驱位硬盘托架。http://jingyan.baidu.com/album/ab0b5630b205d7c15afa7df5.html

百度网友d3cacae
你说的升级,是指升级硬件还是系统?
升级硬件的话,只能考虑升级内存,其他的不用考虑了,升级很困难~~~
升级系统的话,很简单,最多升级到win7旗舰版,用系统安装下就ok了,这个容易!、
有问题,继续追问~~~
i5...1@163.com