卫星与卫星之间可见主要考虑的是太阳遮挡的影响吗?

百度网友8a18d15
卫星和卫星间可见主要是指星间通信。
卫星和卫星之间通信需要考虑的因素有很多,包括但不限于:

1. 星间链路的建立:卫星之间需要建立通信链路,这叫做星间链路。星间链路包括四个子系统:接收机、发射机、捕获跟踪子系统以及天线子系统。

2. 信号传输的距离:由于卫星之间的距离较远,因此信号传输的距离也是一个需要考虑的因素。在卫星通信系统中,通过建立星间链路,可以扩大系统的覆盖范围。

3. 电波传播损耗:卫星通信的电波要经过对流层、平流层、电离层和外层空间,跨越距离大,影响电波传播的因素很多。因此,在卫星通信中需要考虑电波传播损耗。

4. 卫星功率资源:卫星传输必须考虑可贵的有限空间资源(频带及卫星功率资源),因模拟信号卫星传输极其重视频带和卫星转发器功率的合理使用,决不能浪费卫星传输的空间资源。
创安恒业-动环监控