kg和kn有什么区别?

BobbiHl

KN代表千牛,KG代表千克,千牛是力的单位,千克是质量单位,不能直接换算。

根据1kN=1000kg X 1m/s^2,地球表面重力加速度为g=9.8m/s^2,所以1吨的质量产生的荷载效

应为9.8kN=1000kg X g。

因此,在地球表面,1kN=(1000kg /9.8)X g,1千牛约相当于102千克的物体的重力。

扩展资料

千牛是工程设计、力学计算中的常用单位,是力的单位,而千克是质量单位,不能与质量直接换算。

千克是公制计量单位,一千克等于一公斤,合我国二市斤。

千克复数形式:Kilogrammes

国际单位制中米、千克、秒制的质量单位,也是国际单位制的7个基本单位之一。法国大革命后,由

法国科学院制定。原计划制作的是新颁布的质量的主单位——克的标准器,但因为当时工艺和测量

技术所限,故制作了质量是克的1000倍的标准器,即千克标准原器——这也是国际单位制中质量单

位是千克而不是克的原因。

参考资料:百度百科-千克百度百科-千牛

斌叔的助眠音乐

kg和kN是两个不同的单位,分别表示质量和力。

1. kg是公制单位,表示质量。它是千克(kilogram)的简写,定义为国际原子能机构于1889年制定的国际单位制基本单位之一,等于国际原子能机构制定的某种铂-钇合金标准器的质量。

2. kN也是公制单位,表示力。它是千牛(kilonewton)的简写,定义为产生1千克质量在重力加速度下1米/秒²的力。

因此,kg和kN之间没有直接的换算关系,因为它们代表了不同的物理量。如果想要将kg转换为kN或者反过来,需要知道所涉及物体的质量、重力加速度等参数,然后应用牛顿第二定律F=ma进行计算。