古代的战争到底如何打?

丰丰说育儿

例如,众所周知,在周朝,一个在周天子统治下相对强大的附庸国觉得自己的领土有点小,想要掠夺别人的土地,那么谁偷了它呢?我肯定我不能抢劫周王朝的国王。因此,附庸国选择了寻找最弱的附庸国。

首先,让我们简单介绍一下。恐怕许多人对古人战斗方式的第一印象来自电影、电视剧或言情小说(以《三国演义》和《水浒传》为首)。两军交战,然后双方的首席指挥官出来一对一作战。不管他们带了多少士兵,他们都没有参加战斗。主要任务是击败和抢劫尸体并赢得狩猎。有点头脑的人想到这件事就知道这是错误的。此外,18世纪到19世纪是枪支泛滥的时代,在新的枪支面前,更坚硬的盔甲被用做角斗士的工具。像美国革命、内战和欧洲拿破仑战争这样的战场已经被制服了。在东方,1895年日本战争后,装甲也退出了战场,只有在最大帝国的土地——清朝,有了装甲的地方。

事实上,战后,双方将军之间一般不会有一对一的战斗。至多,他们将带头冲锋,战斗的分工相当清楚。一般来说,步兵和步兵会很大,战车和战车不会受到事故的影响,就像现在有战争一样,步兵会和装甲车作战吗?如果他们都像这样战斗,士兵的战斗能力和数量就是一个完整的装饰。胜利和失败的关键仅仅在于首席指挥官个人作战能力的水平。这提高了培养武术冠军的国家实力,并且可以在一群孩子面前立于不败之地。那么古人是如何战斗的呢?打架有什么意义?我们必须从周朝开始。

当然,随着枪支的发展,用来防止箭矢的萨格勒布盔甲注定要被淘汰,而明朝的200多年恰好是一个连接过去和未来的时期。明初,士兵穿的大部分盔甲形状简单,注重实用功能。头盔是铁做的,更简单的是一条绑在头上的围巾,没有头盔可以戴。总而言之,到了东周的春秋时期,各个诸侯的实力已经发展得差不多了,已经有足够的经济实力和人力参与了战争,一些聪明的家伙开始发现战斗也需要策略,中国的严重战争开始从战斗走向战斗。跟谁?我肯定我不能和国王战斗。