江苏大学什么时候升双一流大学?

白羊ykykyk

江苏大学在2023-2025年预计可以升“双一流”。第二轮“双一流”名单中江苏大学也被列入,校方作出这一具体说辞:2022年8月,江苏大学召开新学期全校干部教师大会,明确下半年工作重点要坚持不懈推动“双一流”创建,奋力谱写“双一流”创建和高水平研究型大学建设新篇章。

江苏大学报考人数超热门的专业:医学学院的护理专业和临床检验诊断学专业。计算机科学与通信工程学院的计算机技术。财经学院的会计专业,三大热门专业。

江苏大学位于江苏省镇江市,早在1978年,学校就被国务院确定为全国88所重点大学之一,1981年成为全国首批具有博士、硕士学位授予权的高校。学校办学起点高,综合实力一直位居全国百强之列。近年来,学校聚焦内涵发展,深入实施“高水平、有特色、国际化” 发展战略,国内外办学影响持续提升,国际权威世界大学排名,学校均top1000。

学校办学水平高,拥有一批高水平学科。工程学、材料科学、临床医学、化学、农业科学、药理学与毒理学、生物学与生物化学、环境生态学8个学科进入ESI排名全球前1%,ESI综合排名列全国第46位。