印尼海啸是怎么回事?

山月xxMU

李连杰躲过印尼海啸是被大汉救下的。李连杰头上顶着大女儿,一只手拉着保姆,保姆抱着小女儿,当海啸来的时候他们想动也动不了,脚在飘,都站不住了,保姆和小女儿被卷走,这时旁边来了几个大汉想找李连杰签名的。

看到从李连杰的方向卷过来两个人,肯定是李连杰的亲人了,所以被大汉救下,李连杰一手举着4岁的女儿,一手划水,几经沉浮,几乎丧命,劫后余生的他号召成立壹基金救助更多需要帮助的人。

印尼海啸的发生原因

这次地震发生的范围主要位于印度洋板块与亚洲板块的交界处,消亡边界.地处安达曼海。这场突如其来的灾难给印尼、斯里兰卡、泰国、印度,马尔代夫等国造成巨大的人员伤亡和财产损失。到2005年1月10日为止的统计数据显。

印度洋大地震和海啸已经造成15.6万人死亡,这可能是世界近200多年来死伤最惨重的海啸灾难。