请教一下,计算器上面各个键的作用是什么?

数码爱好小肖

计算器上各个键的名称及功能:ON/AC上电,或清除数值;C清除所有数值;CE清除并显示0;√平方根;M+中断输入。

1、ON/AC上电,或清除数值:

上电/全清键(ON/AC):按下该键表示上电,或清除所有寄存器中的数值。

2、C清除所有数值:

清除键(C):在数字输入期间,第一次按下此键将清除存储器内容外的所有数值。

3、CE清除并显示0:

清除输入键(CE):在数字输入期间按下此键将清除输入寄存器中的值并显示“0”。

4、√平方根:

平方根√:显示一个输入正数的平方根。

5、M+中断输入:

M+:把目前显示的值放在存储器中,中断数字输入。