辽宁石油化工大学到底怎么样? 80

物探测绘
辽宁石油化工大学(Liaoning Shihua University)位于辽宁省抚顺市,是一所以“工科为主、石油化工为特色”的辽宁省属综合性重点大学。是卓越工程师教育培养计划试点高校。
学校创办于1950年,是新中国第一所石油工业学校;1953年迁至抚顺办学,时名抚顺石油学校;1958年升格为抚顺石油学院;1970年更名抚顺化工学院;1980年成立抚顺石油学院;2002年2月更名为辽宁石油化工大学。截至2015年9月,该校占地面积1906亩,校舍建筑面积78.6万平方米,馆藏纸质图书123.84万册,各类运动场所面积近10万平方米,教学科研设备总值达2.5亿元。
学校已发展成为以石油石化为特色,工、理、经、管、文、法、教、艺等八大学科协调发展的多科性大学。2007年学校接受教育部本科教学工作水平评估并获优秀成绩。学校是教育部确定的少数民族高层次人才基础培训基地、少数民族本科预科生培养基地,是辽宁省石油化工紧缺本科人才培养基地。目前,已培养出11万多名毕业生,其中大部分已经成为国家石油石化行业的管理及技术骨干。
cccpussr1922
搜一下网上的评价,以及问同事或朋友有没有子女在此学校读书
dashamo123
辽宁石油化工大学(Liaoning Shihua University)位于辽宁省抚顺市,是一所以“工科为主、石油化工为特色”的辽宁省属综合性重点大学。是卓越工程师教育培养计划试点高校。

学校创办于1950年,是新中国第一所石油工业学校;1953年迁至抚顺办学,时名抚顺石油学校;1958年升格为抚顺石油学院;1970年更名抚顺化工学院;1980年成立抚顺石油学院;2002年2月更名为辽宁石油化工大学

截至2015年9月,该校占地面积1906亩,校舍建筑面积78.6万平方米,馆藏纸质图书123.84万册,各类运动场所面积近10万平方米,教学科研设备总值达2.5亿元。学校设有1个学部、18个学院,2个联合培养博士点,12个一级学科硕士点,45个二级学科硕士点,12个工程硕士领域和3个硕士学位授权点,开办本科专业52个,高职专科专业26个。有教职工1521人,全日制在校学生20982人。
狂静雅wu
焊接专业还可以,要是你是男生的话!不过焊接专业可没有女生哦!
汽修专业这两年是挺火的,还可以吧,分数相对而言比较低。
这个专科最低分要比专科提档分高上个50分左右, 看看你们黑龙江的专科提档分了!
不过这个学校的考试还是挺严的(大一的时候),爱挂科啊,挂科到3科会降级的!我同学就降了不少!
08年辽宁石油化工大学高职在黑龙江分数:(内部数据哦,记得加分~~~!!)
最高分~最低分: 532 ~379
平均分:481.9
计划人数30人。
07年辽宁石油化工大学高职在黑龙江分数:(内部数据哦,记得加分~~~!!)
最高分~最低分:532 ~ 510
平均分 :518.1
独玲幽雪雪未白
个人感觉很好,校风近几年特别棒,寝室卫生方面更不用多说,有辽宁家政保洁大学的雅号,哈哈,学校各种设施齐全,不断更新,图书馆曾几何时是辽宁地区最大的,大部分老师都很好,记得在2017年计算机设计大赛,在所有参赛大学中,包括985211,获奖数(1,2等奖都有)荣获二名好成绩,百度可以查到,无论在哪里学习都要靠自己,不务实学习也是没用,在校几年得到很大提升,辽宁石油化工也不断的进步着。