我的电脑在XP进度条那里 突然关机 我重启 然后同样问题发生 求助!!! 解决问题追分200!!

我的电脑在XP进度条那里突然关机我重启然后同样问题发生如此反复10多次有时20多次才能正常开机之后随便怎么重启就没什么问题了然后如果关机断电长时间(1小时以上吧)上面的问... 我的电脑在XP进度条那里 突然关机 我重启 然后同样问题发生 如此反复10多次 有时20多次才能正常开机 之后随便怎么重启 就没什么问题了
然后如果关机断电长时间 (1小时以上吧) 上面的问题又出现了 我都烦死了 每次用电脑之前都求神拜佛的 更怕频繁开关机把电脑弄坏了 抱去维修店修了以后 估计维修店的也是个垃圾货 到处找原因 开开关关10几次 正常进入了就给我说好了 我郁闷 这样我都会 关键是关机一个多小时后问题依旧。。。实在没招了 求助大家帮忙解决 真的很急
PS: 重装过 没用 如果是硬件问题 应该如何排查 不要复制粘贴的
最近发现 当我进入系统以后 开始使用系统自带的碎片整理的时候(注意是我刚选择碎片整理 还未开始整理的时候 如图 一点就关机) 又关机了...
twlljisi
因该是硬件问题!
1.虚焊, 虚焊问题已成为电脑疑难杂症的主要原因。 无法检测,时好时坏。 给师傅看的时候是好好的! 一抱回家问题依旧!再找师傅! 等到了师傅手里,有好了!
你这种情况很有可能是IDE(STAT)电路虚焊,南北桥虚焊也有可能。 但几率较小! 因为你是在滚动条死机! 而电脑在滚动条的时候其实是在对电脑的硬盘系统进行检测! 系统读取正常则启动! 反之则无法进入! 或出现其他情况!
在开关的过程中! 电流会不断的在电路中进行传输当温度过热时! 虚焊的焊接点就会出现微量位移, 运气好! 位移到了原来的那个点那么就正常启动! 当停止使用时! 温度降低! 位移反移! 就又断开了!
建议到专业的芯片级维修店维修! 或是更换主板!
雨梦芊芊
这种方法一般是硬盘数据损坏,我的就是。
重装一下即可。
百度网友78827be91
如果在XP进度条的位置出现死机 重启。

说明硬件的问题比较小。

因为系统已经过硬件自检的部分了。。

系统的问题比较大,

如果你也重新做过系统 还是频繁死机。。

建议你在DOS下 做下硬盘检测。。

看看硬盘是否出现逻辑坏道或物理坏道

关于如何检测硬盘 网上有好多教程

我在这里就不复述了。。

一般GHOST系统盘大部分都带有硬盘检测工具

可以使用MHDD 效率源 等等检测工具检测

检测到硬盘坏道肯定要关机的。

这也是为了保护坏道附近的其他扇区。。
90%是硬盘问题。
历雅健053
换个CUP电扇 15块钱吧好像
呜识丶O
建议,找条内存,一个电源,更换下试试。
_別理莪_
找一个大型的维修店

把所有硬件都排查一遍

如果没有问题

就把所有驱动程序都重新安装一下。。

应该就可以解决。。