thinkpad SL400 上网问题 请教

对电脑问题很苦手,什么也不懂~有时候我开机不用连接宽带,就能上网。请问这是什么?我看工具栏显示无线网络连接(就是WIFI什么的)但是有时候就不行。连不上。还得用宽带。那路... 对电脑问题很苦手,什么也不懂~
有时候我开机不用连接宽带,就能上网。
请问这是什么?我看工具栏显示无线网络连接(就是WIFI什么的)
但是有时候就不行。连不上。还得用宽带。
那路由器是什么?
所以是不是买了路由器就不用装宽带了?
(买了一个天翼无线网卡,不太好用。)
______傷o
一、开机不用连就能上网, 是不是你的WLAN里有个连接,就是你在哪个地方用WLAN输密码上过网,之后只要有信号它会自动连接上。
二、无线网络, 是电脑里面有个无线模块设备,会自动收到无线信号,无线信号包括无线猫、无线路由器、还有电信等等发出的信号,只要你知道密码,就都能连接上。
三、路由器是一种数据信息分流设备,可以连接因特网中各局域网、广域网。不是说用了路由器就不用宽带,在装宽带之后,你再接个路由器,设置好自动拨号,就可以几台电脑同时上网。
其中就有无线路由器,把它接上你家里的猫后,再把路由器的无线功能打开,你电脑就可以用无线网络上网了,可以在你家里随便逛。