数学题详细看下面

A,B两地相距21千米,上午9时甲乙分别从A,B两地出发,相向而行,甲到达B地后立刻返回,乙到达A地后立刻返回,中午12时他们第二次相遇。此时家走的路程比乙走的多9千米。... A,B两地相距21千米,上午9时甲乙分别从A,B两地出发,相向而行,甲到达B地后立刻返回,乙到达A地后立刻返回,中午12时他们第二次相遇。此时家走的路程比乙走的多9千米。甲每小时走了多少千米? 展开
水玲珑的博客
到第二次相遇用时:12时-9时=3小时
第一次相遇用时:3/3=1(小时)
第一次相遇甲乙合行21千米
到第二次相遇甲走的路程比乙走的多9千米,第一次相遇时甲比乙多走:9/3=3(千米)
甲每小时走:(21+3)/2=12(千米)