浙江工业大学是几本

雀无了悦

浙江工业大学是一本。

浙江工业大学只在北京市与广东省招收二批次,其他省市招收的都是一批次考生,所以呢,浙江工业大学是一个一本院校。浙江工业大学属于一本大学,该校是教育部与浙江省人民政府共建的综合性浙江省属重点大学,浙江首批省重点建设高校,教育部首批卓越工程师教育培养计划高校。

学校总占地面积3300多亩,有9个博士后科研流动站,13个一级学科博士点,2个专业博士学位授权类别,29个一级学科硕士点,22个硕士专业学位授权类别,66个本科招生专业;教职工近3500人,全日制本科学生近20000人,各类研究生12000多人。学校办学规模在浙江省内位居前列,是最强的省属高校之一。

作为一所双非大学,综合排名在全国百强,实力很强的。

学校历史:

1953年7月3日,中央人民政府重工业部据根据政务院“必须对中等技术教育进行有计划、有步骤地整顿和发展”的指示精神,发文将浙江省温州工业学校、浙江省杭州工业学校化工科、江苏省苏州高级工业技术学校化工科合并,并选址杭州市建校,校名为中央人民政府重工业部杭州化学工业学校。

校园占地235亩,设无机物工艺、分析化学、化学工厂机械装备等3个专业。三校合并后,有学生835名,19个班级(其中6个在温州)。浙江省温州工业学校改名为中央人民政府重工业部杭州化学工业学校温州分校。