怎样快速学习英语

小筱悠悠

关于怎样快速学习英语如下:

1.如果孩子很喜欢一本书,可以送他这本书的英文版:

因为孩子喜欢的书,他肯定都反复看过了,再给他一个英文版,他去看这本书的时候,即便不去查询生词,也能通过上下文,猜测到具体的意思,不会影响他阅读。而孩子能完整地阅读完一本英文书,对他来说,肯定是巨大的鼓舞!

2.和孩子一起学习英语:

现代的很多家长,都是受过很好教育的,对他们而言,英语本身就不陌生。孩子早期的时候,如果能和孩子一起学习,对孩子意义非凡。我和孩子们每天有30min的英语时间,在这半个小时里面,只能说英语,刚开始,是我帮助他们,现在变成他们来帮助我了。

3.用英语完成简单的任务:

语言,最重要的是要练习。但是,如果一开始,就让孩子像教科书一般地完成复杂的对话,那是非常有挑战的事情,而且极容易产生挫败感。相反,如果让孩子用英语完成简单的练习,他很容易建立学习的自信心。

4.不用刻意阻止孩子学习其他语言:

大家都知道英语普及率高,而且中考高考要考,十分十分地重要。但是如果孩子想学其他的语言,德语、法语、日语、西班牙语、拉丁语,千万不要觉得是在浪费时间。其实语言的学习都是相通的,如果他对别的语言感兴趣,是完全可以去尝试的。

5.不要担心他们会犯错误:

最终的目标,是孩子能够自信而流利的讲出英语,而不是有多么完美。所以,在孩子起步说英语的时候,不要过分追求表达的精准和完美。

6.多关注词汇,而不是语法:

周先生就经常说,语法真是害死人啊!我们到加拿大后,要生存,发现词汇比语法重要的多!你哪怕嘣单词,别人也能听得懂,语法错了并不影响沟通。所以,学语言,首要的是词汇,词汇量丰富了,自然就敢说,敢表达自己。