电脑时代不需要练字

冬牧野歌

电脑时代不需要练字的理由如下:

1、电脑是现代社会不可缺少的角色,它已经不再是一种时尚,它已经走入寻常百姓家,人们在这个21世纪的现代社会中就用它来交流;现在,汉字已经落伍了,人们已经不需要它了,人们需要的是电脑,电脑的功能远远超越了汉字。

例如,你不会写哪一个字,在电脑上,只要一查就查到了,要写一篇文章,需要花费大量的笔墨,而在电脑上,就不需要了。因此,我还是认为有了电脑就不需要花工夫写字了。

2、有了电脑,不须要花工夫练字,因为科学在迅速发展,有了优秀先进的工具,干吗还要陈旧落后,操做不便的东西呢?对于中国的传统文化我们要采取扬弃态度,好的要继承,落后的就要舍弃。汉字已不适应形势的发展,经济的发展,社会的要求。

3、现在是信息技术社会时代,人人家里都有一台电脑,有了电脑,我们不需要花功夫练习写字。

4、现在的好多电子产品都可以用打字输入法,比在纸上写会快很多。而且练字不是一会儿就可以练成的,至少也要一两年。我们有这个时间,完全可以做一些其他有意义的事情。

5、用笔在纸上练字很浪费,比如你去交作品,只要写错了,就要换纸。既浪费墨水又浪费纸张,一点儿也不环保。而在电脑中,打字只要用一点儿电,相比练字可畏环保多了。而且写的字在纸上会氧化,而电脑中的字永远也不会消失。

6、有人会说,长时间盯着屏幕眼睛会十分酸疼。虽然说得不错、可你练字,右手要一直握住笔杆。长期下来,手会超级酸见且,长时间把笔杆靠在中指上,骨头会发生变形!尤其是小孩子,会使手指变得难看不已,对比下来,还是不练字更胜一筹。