摩托车科目一速记口诀

优优yoyo狮子

摩托车科目一速记口诀如下:

1、能让行的都让行,能帮助的都帮助,能避让的就避让,只要不抢、不急都对;

2、抢救伤员一个原则先救人,救人一个原则先止血;

3、无标志无灯无警路口,按照让右路—让左路—让直行的顺序判断;

4、车辆变换位置都要开转向灯,唯一一个不开的就是环岛路;

5、红色是禁令、黄色是警告、蓝色是指示,三种颜色都没有是辅助;

6、禁令对禁止、警告对警告、指示对指示,相同就对,不相同就错。

7、转弯让直行,右转让左转,右方道路来车先行;

8、口五站三,即有"口"的选50米,有"站"的选30米;

9、站点30米以内,易发事故路段50米以内;

10、无中线,城三公四;通向一道,城五公七;

11、没限速标志,城市30,公路40;一条车道城市50,公路70;

12、200米能见度,最高速60,车距100;100米能见度,最高车速40,车距50,能见度50米,车速20,尽快离开高速路。

摩托车科目考试难吗

考摩托车的驾照难度相比小轿车的驾照考试难度低上很多,所以大家在选择考摩托车驾照时,千万不要太过担心。如果勤学勤练,那么非常容易通过的。

在考摩托车驾照时,考试项目分为四科,而这四科都非常简单,科目一和科目四只需要看一些伦理题,将题全部看一看,只要能够达到90分以上就属于合格。而科目二和科目三就是属于比较难一点的项目,但实际上只是比科一科四比较难而已。这两个科目是在正常道路上,让学员驾驶摩托车进行实地考试。

平常在练习科目二和科目三时都能正常通过,那么就可以考试了。考试时千万不要有太大的心理负担,应该按照平常的练习进行操作。