科目四考过多久拿驾照

月升RL

科目四考完后拿驾照的时间:当天拿证和七日拿证。当天拿证的情况,最快只要2到3个小时就能拿到手;七日拿证的情况,车管所工作人员会要求填写邮寄地址以及联系人手机号,制证完成后有快递进行同城派送,不过邮寄的方式是需要学员支付快递费用。

科目四内容:

科目四为理论考试,考试内容包括安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识等。包括案例题、图片题、动画题等。分单选题(包括判断题)、多选题。其中前40题为单选题,最后10题为多选题。

违法行为综合判断与案例分析占比10%;安全行车常识 24%;常见交通标志、标线和交警手势辨识 8%;驾驶职业道德和文明驾驶常识 12%;恶劣气候和复杂道路条件下的驾驶常识 20%;紧急情况下的避险常识 12%;交通事故救护及常见危险品的处置常识 4%;地方试题 10%。

科目四答题技巧:

1、关于安全以及让行,还有不急不快方面,都需要答对。比如,保证安全,确保安全或者减速让行、缓慢通行等等。

2、如果有速度快、急等说法,基本上都是需要答错的。比如加速通过、急打方向盘或者抢行等行为。

3、不准驾驶员做的事情一般都是对的,比如不准红灯行驶。

4、关于一些交警的手势提醒,如果是判断题,交警的脸面对着答题者,一般是答对的。脸如果没面对答题者,那么基本上是错的。而如果是选择题型,有停车的要尽量选停车,没有停车的则需要看交警手指向哪个方向,就是需要往哪个方向转弯。

5、关于急救类的题目,需要遵循的原则是先救人后救物,如果是伤员受伤比较严重是不可以移动的,抢救伤员是需要先检查呼吸的,而搬运伤员都是需要采用侧卧位的。