英语零基础学口语的方法

软软r的旅行日志

英语零基础学口语的方法如下:

1、从简单句型开始。学好英语口语必须从简单句型开始学起,也就是我们常说的基础。书本上的单词举例就是很好的学习范围。不但简单,而且实例都是精挑细选出来的。比较经典,比较有代表性。如果学好了就可以举一反三。

2、从日常生活开始。口语用的最多的就是日常生活琐碎的事情。也是组词量最多的地方。所以在生活琐碎的事情上我们尽量用英语进行交流,哪怕只会说单词也没事。因为有一个自我悟性和适应的过程。

3、从口语书籍开始。学习口语从书籍开始比较实在也比较方便。但是我们需要选好书籍然后进行学习。建议挑选生活和实际应用的书籍比较实在。学起来也会比较得心应手,因为有口语作为我们的基础保障。

4、从口语听力开始。一边学一边听也是一个很不错的学习口语方法。买一些口语磁带然后重复反复的听。可以是带中文说明的口语磁带,听一句对译一句。每天早上听几遍,晚上睡觉前听几遍,效果也是很不错的。

学习英语的重要性:

1、学习英语可以提高自己的语言技能,增加一项语言能力。

2、学习英语有利于和外国人交朋友,聊天或者一起工作。

3、学习英语有利于了解其他国家的习俗文化等。

4、学习英语有利于找工作,例如很多外企,英语都是必修需要。

5、学习英语有利于出国学习或者旅游,不会迷路或者手足无措。

6、学习英语有利于看外国的原著小说或者电视电影等。

7、学习英语能够提升逻辑思维能力。

8、学习英语还能让自己跟上时代的步伐,如果能够理解和阅读英语,则可以访问和享受更多的在线资源。