财政支出的原则有

淹愿碳梁0g

财政支出的原则包括( A,C,E)。

A.公平分配的原则B.统一原则C.效益原则D.客观性原则E.稳定与发展原则

财政支出的原则有三个:一是公平分配原则,是指通过对财政支出对市场调节所形成的初次分配结果,进行有效的再分配,以实现企业和个人在国民收入分配中做到机会均等;二是效益原则,是指遵循市场效率准则来安排财政支出,优化资源配置,以最小的社会成本获得最大的社会效益;三是稳定和发展原则,是指通过正确安排财政支出的方向和规模,支持宏观经济的稳定和发展。

[解析]财政支出的原则有三个:

一是公平分配原则,是指通过财政支出对市场调节所形成的初次分配结果,进行有效的再分配,以实现企业和个人在国民收入分配中做到机会均等;

二是效益原则,是指遵循市场的效率准则用来安排财政支出,优化资源配置,以最小的社会成本用来获得最大的社会效益;

三是稳定和发展原则,是指通过正确安排财政支出的方向和规模,支持宏观经济的稳定和发展。