美国社区大学入学条件

黄杨扁担1110

美国社区大学入学条件有相关年龄要求、学历要求、语言要求、其他要求等。

美国社区大学是为了普及高等教育、为学生提供转学和职业技能培训而设立的教育机构,是美国高等教育体系中的重要组成部分。

1、年龄要求:美国社区大学没有固定的年龄要求,但一般要求学生必须已经完成高中学业或者具有同等的学历才能申请入读社区大学。

2、学历要求:美国社区大学为非学士学位的机构,学生可以学习职业技能、学位证书或副学士学位。因此,社区大学没有高中成绩或标准化考试成绩的硬性要求,但学生可以提交这些成绩鉴定自己的学术水平。

3、语言要求:社区大学的教学语言为英语,因此学生需要具备足够的英语能力。如果学生的母语不是英语,需要提交托福或雅思成绩等证明其英语水平的成绩较高。

4、其他要求:除了上述基本条件之外,入读美国社区大学还可能需要提交成绩单、推荐信、申请论文、个人陈述、实习经历等其他材料。根据学校的要求,学生还可能需要进行面试。

因此申请美国社区大学并不需要学生具备非常高的学术成绩和入学门槛,相对来说比较宽松。但是,学生应该根据自己的情况合理安排申请时间和提交材料,尽力保证入读社区大学的成功。同时,学生在社区大学学习中应该认真学习各门课程,为将来的职业和升学打下坚实的基础。

美国社区大学的简介

美国社区大学是为了普及高等教育、为学生提供转学和职业技能培训而设立的教育机构,是美国高等教育体系中的重要组成部分。社区大学通常提供两年制的副学士学位课程,学生可以在这里学习到各种职业技能和相关课程,接受高等教育的基础培训,然后转向四年制大学。社区大学通常招收所有符合要求的学生,为他们提供负担得起的教育,并且提供与四年制大学的学分转移计划。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
美国的社区大学(Community College)是美国教育体系的重要组成部分,提供两年制的初级高等教育。社区大学的理念源自19世纪末20世纪初,主要来自于美国著名教育家、世界知名学府芝加哥大学第一任校长威廉·哈珀,他与J. Stanley Brown于1901年共同创办了全美第一所公立社区大学“乔利埃特初级学院(Joliet Junior College)”。
社区大学的年平均学费为两千多美元,普通公立大学的年均学费接近六千美元,社区大学的学费不足公立大学的一半。不仅如此,如果学生上社区大学,学校距家较近,食宿费用上也可以节省很多。
美国社区大学录取要求:
1.学历证明:申请美国社区大学的学生没有年龄限制,只需要提供高中毕业证明。在社区大学中通常会出需要现18岁左右的学生与30岁-50岁等不同年龄段的成年人一起就读的现象。
2.成绩单:申请美国社区大学需要提供高中成绩分数。
3.语言成绩:基本上不需要提供SAT及雅思、托福成绩,部分社区大学需要提供雅思或托福等语言成绩。
4.申请材料:申请书、申请费、财产证明。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。