指弹吉他推荐

晚风吹过也是情书

指弹吉他推荐:伊斯特曼AC422、雅马哈storia、雅马哈A3R、雅马哈FG5。

1、伊斯特曼AC422:一款让指弹爱好者爱不释手的吉他,西提卡云杉,印度玫瑰木的经典搭配,它是GAC的桶型,中高低频也非常的均衡,可以弹奏多种风格,拿来指弹一定是非常棒的。

2、雅马哈storia:第一个原因就是它手感很好,它高把位也不高,这个才是它的特点,因为吉他通常都是如果调好的话感觉前三品还好,但是越往下越高,但是这只琴呢他是从低把位到高把位的弦距都是一个不高的状态,所以在弹中高把位指弹的时候,就会非常舒适,而且它还是一个40寸的om桶,中高频会更好。

3、雅马哈A3R:A3R有个外号:指弹神器,这把A3R有经典配置,拾音器也很牛,声音很突出,这把琴是雅马哈系列里比较受欢迎的一把。

4、雅马哈FG5:配置的话,基本上就是一个主流的配置,云杉的单板加上桃花心的背侧,全单的一个配置,它这个云杉是个ARE的一个技术,经过了热处理,感觉就是到手后就能达到一个比较好的音色的一个状态,是不太需要去像正常的普通全单一样去开声的一个过程。

吉他爱好者必听的10大指弹吉他音乐家

指弹吉他Fingerstyle Guitar融合了古典吉他、弗拉门戈吉他、电吉他甚至电贝斯和打击乐器等等的优点,总的来说像一只小型的流行乐队是指弹吉他的一个作曲和编曲方向。

1、Merle Travis:在特拉维斯等人的开发启迪下,民谣吉他伴奏乐手开启了指弹吉他之路。不过,特拉维斯本人更多演奏的是爵士电吉他。

2、Chet Atkins:如果问说是谁发明了指弹吉他,他肯定也是其中最重要的一位。不过,阿特金斯本人更多演奏的也还是爵士电吉他。

3、Tommy Emmanuel:汤米是目前世界上最强的指弹吉他音乐家,除开恐怖的操控力,从某种角度说,他的指弹吉他音乐也才是正宗的指弹吉他音乐。因为流行音乐的起点,本来就是布鲁斯和爵士。

4、Pierre Bensusan:本苏三是欧洲指弹音乐家的代表,他的作品融合度非常高,无论从技巧和音乐性上看,都是天花板。

5、Kotaro Oshio0:押尾是一个非常全面的音乐家,原创和改编的作品非常多,各种风格都能驾驭,他的流量密码当然就是“好听又时尚”。

6、Masaaki Kishibe:指弹吉他的“东方化”,岸部真明比前辈中川砂人做的还要更好,“更加耳熟能详“更加日本化”。除音乐本身,他的作品演奏难度对更多爱好者更加友好,这也是他知名度传播的重要原因。

7、Don Ross:从世界级的吉他大赛中走出来的大佬,也是中国指弹吉他爱好者比较熟悉的指弹吉他音乐家,他的作品相当的美国相当的指弹。

8、Andy Mckee:是中国指弹吉他爱好者非常熟悉的一位大佬,在国外各大媒体平台上知名度非常高,属于网红级别。安迪的特殊调弦,打击技巧甚至吉他本身都有着强烈的个性设计美感。

9、Michael Hedges:一位超级大佬级别但在国内比较冷门,无数指弹吉他后辈都受到了他的影响。他也是从小学习古典吉他再转型到指弹吉他的代表人物。当下知名的网红比如Lucas 、Marcin等等其实都是古典吉他学习出身。

10、Ulli Bogershausen:尤里是简约而不简单的代表指弹吉他音乐家之一,并且他的作品质量非常高。就作曲本身而言,写的看过去简单却又好听耐听,是非常高级的。