翡翠有晶体好不好翡翠有晶体怎么样

爱莫纳珠宝

一般来说,翡翠手镯上有晶体颗粒通常俗称为苍蝇翅,指的是翡翠表层,硬玉矿物解理面在光照下出现一个个犹如苍蝇翅膀的亮白色反光小面,在光照下转动的话,不同部位的苍蝇翅会出现大小不同的片状闪光,此起彼伏。

而通常品质越好的翡翠结晶体越细越小,品质越差的翡翠的结晶体越粗糙越明显。

翡翠玉镯里边有晶体好不好要根据实物的具体情况具体评价。

翡翠晶体粗是不好的,种水好、透明度高的翡翠其内部晶体颗粒细小,肉眼几乎看不见,晶体排列非常紧密,无论是不是有序的排列都是非常紧密的,让人无法看见晶体排列的缝隙。

看到纤维状结构或团块状、斑点状的“绵”一类物质,可明显看到翠性。粗粒级翡翠玉肉中的晶粒直径大于3毫米,品级一般或较低,属低档的质量指标,总的来说,就是翡翠晶体细腻且密度紧密的翡翠是质地好的,反之则差。