求描述古埃及的冷门电影

Axxx龙

冷门电影中的美人

《Nefertiti, figlia del sole》中饰演纳芙蒂蒂(Nefertiti)的意大利女演员Michela Rocco di Torrepadula。

纳芙蒂蒂,古埃及最有地位与权势的女性之一,她留存于世的半身像,令她成为我们所知的古代世界最美丽的女性之一。她的丈夫,就是在古埃及掀起过重要宗教改革的法老阿肯那顿。虽然对于纳芙蒂蒂在当时的政治活动无从知晓,但是从壁画等作品中,能窥见她当时拥有王后前所未有的权力,甚至猜测她可能在阿肯那顿死后改名并短暂继承王位。但纳芙蒂蒂真实的出身与结局充满谜团,她突然从历史中消失了。

1995年上映的《Nefertiti, figlia del sole》,是一部极冷门的关于纳芙蒂蒂的电影,但是故事内容差不多是杜撰。影片中描述纳芙蒂蒂与制作半身像的工匠,是一对青梅竹马的情人,她最初嫁(献)给阿肯那顿好色的父亲阿蒙霍特普三世,并同时诱惑了其貌不扬的阿肯那顿,在阿蒙霍特普三世死后,顺理成章成为阿肯那顿的王后。电影整体带着猎奇与臆想色彩,画面不错,女主是典型的意大利美人。