唯美冷门动画推荐

活宝小小鱼qwe

《孔子传》

1995年中日韩共同制作的动画《孔子传》,冷门,却阵容强大,由出崎统导演,侯孝贤监修,阿城&福田善之负责脚本,孔子第77代孙孔德成题字,以郑问的作品《东周英雄传》为蓝本。

郑问,是第一位获得日本漫画家协优秀赏的中国漫画家,当年讲谈社发表他的水墨漫画《东周英雄传》,令日本为之震撼,被称为难得一遇的天才、鬼才、异才,是当年中国漫画家冲入日本漫画界的一个代表,也是一个标杆。

这部动画完完全全是出崎统的风格,完全没有郑问的影子,有兴趣的可以搜搜郑问的漫画。