自学摄影必看的12本书籍__

个人提升小刘

自学摄影必看的12本书籍(内含电子书PDF.)

一、摄影基础

1、《摄影笔记》这本书很适合初学者,作者通过自己亲身的拍摄经验,通俗的语言将摄影技术对读者娓娓道来,使读者真切的感受到学摄影并不难。

2、《美国纽约摄影学院摄影教材》这套教材以体系完整、内容丰富、语言贴美国纽约摄影学院心而著称,详细讲解了婚纱摄影、时装摄影、人体魅态摄影、广告与静物摄影、建筑摄影、缩微摄影、新闻摄影等各摄影门类的概念和技术技巧,还教授了彩色胶片冲洗与放大、机背取景照相机、照片的修饰、自由职业摄影师指南、摄影室等技巧。

二、摄影构图

3、《构图的艺术》这本书主要介绍的是如何才能在绘画设计中出色的构图,但绘画和摄影本身是相通的,看完这本书的你一定会大大提升构图技能。

4、《摄影构图艺术》不同于常见的讲解摄影构图方法的工具书,《摄影构图艺术》将摄影的构图上升为一种对美学原理的探讨。在这个过程中,作者以通俗易懂的分析和恰当合适的示例,建立起一套关于摄影构图可以遵循的规则和方法。

三、摄影色彩

5、《日本主题配色速查手册》125组配色方案和2500个的配色样本,满足设计师、设计专业学生以及所有色彩工作者的需求,轻松学习各种场合的主题配色,直接查找运用的配色方案,提高配色水平,直观、具体、实用性强。

6、《设计配色基础》这本书设计色彩基本法则、色彩基础讲解、色彩设计心理学以及色彩在平面设计中的应用。内容通俗易懂,适合刚接触色彩知识的小白阅读。

四、摄影美姿

7、《拍出绝世佳作》这本书超级多的干货,实用性很强,对人像摄影感兴趣的话一定不要错过,看完一定会受益匪浅。

8、《拍出绝世美姿》全书以影响摆姿的脊椎、重心和关节等元素为开篇,以面部、腰部、手肘、手臂为重点分析对象,分享不同的摆姿风格、表情表现方式、情侣摆姿诀窍等多方面的模特摆姿技巧。同时,本书还提供大量的人像摄影作品,提出问题,供读者思考练习。

五、摄影用光

9、《雕刻光线》作者在书中大量展示了最新的摄影作品,这些精彩绝伦的作品都是他的用光杰作,堪称用光的典范。他从最简单的单灯应用出发,逐步扩展到双灯、多灯,以他亲身拍摄的杂志或商业图片的经验和感悟,深入浅出地向读者展现了闪光灯摄影的多彩世界。

10、《光影艺术》涉及光的属性、光线分类、布光技巧和图片后期的方方面面,适合有一定人像摄影用光基础的人群。

六、后期修图

11、《风光摄影后期基础》这本书不光教你如何修图,还会告诉你处理背后的美学原理,深入浅出的介绍常用的后期处理工具,还展示了当今中西方风光摄影领域前沿的一些后期技术,讲解很透彻,适合初学者。

12、《数码摄影后期高手之路》本书是国内知名的图形图像专家--李涛多年在摄影后期教学实践的总结。他通过拍摄及后期操作前的准备、后期流程和后期应用等三大部分对数码摄影后期进行了透彻的阐述。