如何与同事处好关系?

长空白也翁

我觉得如果遇到志同道合的同事当然可以彼此深度接触,成为朋友。但是,我们在相处中需要把握相处的分寸,不要有过高的期待。

1.必须要认识到,同事关系的复杂性,这里面既有互相协作,也有相互竞争,以及功劳分配和利益分配等因素,每一环的变化都会影响到这种相对脆弱的关系。

2.不需要跟同事成为朋友,人家不缺我这个朋友,同事就是抱团挣养老金的战友,干好自己的工作,别给同事添麻烦就可以了。

3.职场无朋友。你一旦向对方交心了,把你对公司人和事的看法,把你自己的计划打算,把你个人的私事等等,一切都跟同事和盘托出,就有可能被不怀好意的同事算计,就有可能祸从口出,惹祸上身,给自己带来不必要的麻烦。