我与墨子的对话:我是谁?

微笑之普利西亚
知道合伙人教育行家
在春华教育集团宁海春华学校任数学老师

  走进墨子
  大家乍一看题目,十有八九的朋友会认为我在写科幻小说,实际上不是,这只是我做的一个梦罢了。
  说来也怪老师,学了《公输》这篇课文之后,便要我们写什么《我与墨子的对话》,我天不怕地不怕,就怕写作文,课后到老师那里去装可怜,想让他放我一马,谁知老师笑笑说:“放你可以,但你得扫一个星期的男则所。” 我一听,跑到书店,买了一本《墨子》,然后赶忙奔回家,苦思冥想去了。
  想了整整一天一夜,脑中依然一片空白,除了头疼欲裂之外再没有其它感觉。这并未出乎本人意料,我知道凭我的想象力就算把脑袋想破了也没半点作用,只想老天看我心诚,能给我一点启示,谁知那启示到上课还没来,老师已经开始检查作文。眼看就要走到我身边时,劳动委员回来了,说了一句:“老师茅房脏的厉害,需要人去打扫。”
  老师一眼便看到了我,对我笑了一笑。我吃了一惊,难道老师要让我去吗?我昨晚一夜未眠,本来就困的慌,眼皮交战正酣,又想到厕所的臭气熏天,只觉得脑袋昏昏沉沉,再也支撑不住,往桌上一扒,失去了知觉。
  我只感觉我的身子飘飘悠悠,在空中飘了许久,突然掉到地上,我睁开眼睛一看,嘿!这地方我从来没有来过。这是一条街,道儿是土路,房屋在路两旁整齐的排列着,似山如海的人,在道上走,衣服花花绿绿,干净的耀眼。
  咦!中国原来还有这么一条街,无论是房屋;还是衣服;甚至是人,都充满了古气莫非是唐人街吗?我一直都这样猜测着。
  前方是一个旅店,哦,对了,在有古气的地方,我应该叫的有古气一些—客栈。正好,我在学校还没睡够,肚子又在“咚咚”打鼓,摸摸口袋,资金充足,立即迈开步子,往客栈走去。
我叫了几个小菜,正要动嘴,突然听见旁边桌上的人正在议论着什么?我马上竖起了耳朵。
一个人说道:“听说了吗?大王准备发兵攻宋,著名工匠公输盘正在制造云梯等攻城器械以作攻宋之用。”
  我听了那人的话,登地想到,难道我是在楚国吗?随即又想,不大可能吧,时空哪有那么容易穿越?且听他怎么说。
  那人又说:“大王雄才伟略,我们楚国地大物博。灭宋有何难哉?”众楚人齐声叫好。