39和52分解成质因数怎么写

dnjhsd3252sjgi
答案:39和52的质因数分解如下:
39 = 3 * 13
52 = 2 * 2 * 13
解释:质因数分解是将一个正整数写成一串质数的积的形式,其中每个质数都是这个正整数的因数,而且这些质数的乘积等于这个正整数。39和52的质因数分解可以通过不断将其分解为质数的乘积来得到上述结果。
拓展:质因数分解在数学中是一个非常重要的概念,它可以帮助我们更好地理解数的性质和性质之间的关系,也可以应用到许多实际问题中。例如,在密码学中,质因数分解被广泛用于加密和解密信息。此外,质因数分解还可以用于求解最大公约数和最小公倍数等问题。
黄海弄潮
39和52分解成质因数是13,最小公倍数是156。

算法为:
①分别对两个数进行分解质因数:39=3×13,52=2×2×13;
②将共有的质因数全部相乘,积即为两个数的最大公因数,因为39和52的共有质因数只有13,所以最大公因数是13;
③将所有质因数相乘,所得的积即为这两个数的最小公倍数(若两个数有相同的质因数,则只乘出现次数更多的那边):2×2×3×13=156,所以最小公倍数是156。
wef51e6他
要把39和52分解成质因数,可以使用质因数分解的方法。首先,我们找出39和52的因数,再将其分解成质数的乘积形式。对于39而言,我们可以发现它的一个因数是3,所以可以将39写成3×13的乘积形式。同样的道理,52可以被2整除,因此可以写成2×26的形式,在进一步将26分解为2×13的形式,即52=2×2×13。因此,39和52的质因数分解形式分别为3×13和2×2×13。

质因数分解是数学中的一个重要概念,它可以帮助我们快速找到一个整数的因数和它的倍数。分解质因数还可以应用在求最大公约数、最小公倍数等诸多数学问题中。
帐号已注销
39质因数分解:39=3*13。
52质因数分解:52=2*2*13
解析:分解质因数是把合数用几个质数相乘的形式表现出来,一般先用这个合数最小的那个因数(是质数的因数)去除,商如果是合数,就继续除:商如果是质数,就写成商乘除数的形式。