刚组装好的电脑怎么装系统啊?

PS休闲时刻

刚组装好的电脑,硬盘还没有分区,还没有安装系统,是不能开机的。必须使用引导盘引导电脑进行分区和安装系统。电脑‍重装系统,因系统的版本不同,安装的方法不同,这里以U盘启动盘的方法安装Ghost版本为例‍,介绍安装方法,‍具体方法是:

1、下载启动U盘制作工具,按照制作教程制作启动U盘,下载系统镜像文件,解压后放到U盘中。

2、插入U盘,启动时,按相应的键,进入启动设备选择界面。

3、选择USB启动,如下图:

4、进入U盘的启动界面,如下图:

5、选择运行最新版分区工具,如下图,选择快速分区,选择分区数量,点击确定。

6、返回到USB主界面,选择02运行PE.

7、在桌面中选择一键安装系统。

8、点击确定后,用户就不需要干预了,一直到安装结束。

达文恒业
wonderyooou
首先要有安装盘,刚组装的电脑不适合现场制做安装盘,然后查找你的主板进入BIOS快捷键,或者快捷启动键,设置从安装盘启动,接下来就可以安装系统了,根据提示,一步一步来,只要识字就能独立完成安装