几道高中英语选择题

1Whilebuildingatunnelthroughthemountain,()A.anundergroundlakewasdiscoveredB.therewasa... 1 While building a tunnel through the mountain,( )
A. an underground lake was discovered
B. there was an underground lake discovered
C. a lake was discovered underground
D. the workers discovered an underground lake
2 ---- You must do as you are told to.
----Oh,I must,( )?
A shoud I B mustn't I C needn't I D must I
3 I still remeber the name of the village ( ) we visited last year.
A what B / C where D when
4 ( ) from Beijing to London?
A how long way it is
B what a long way it is
C how long way is it
D what a long way is it
请给出答案,并解释选项和相关语法,谢谢啦!
第4题的题干的London 后面是!不好意思 打错了
飞鸿雪泥之青春
1.D.分词作状语,其逻辑主语必须是句子的主语,只有工人能发出建造的动作,故选D.
2.D.must的反义疑问句有几种情况。当must表示推测时,根据其后面动词适当形式,当表示必要时用needn't.当表示必须时用mustn't.但当答语为重复对方所说的话时,用肯定形式,must I.
3.B.定语从句省略关系代词that/which.that/which指代the village ,作 visited 的宾语。
4.B.这是感叹句。用陈述语序。What a long way=How long a way
通融且灵秀丶小兔子8
ACAC
尺素刻白头联三g
1 D.build 的主语应该是人。从句的动词和主句一致。
2 C.must 的否定应该是needn't
3 B.定语从句,we visit the village. visit是及物动词。不需要介词,
4 这个到底是个疑问句还是感叹句?要是感叹句应该结尾是个“!”那就选B.要是个疑问句。。。。真的没这么问的。要没有“way”就选C。
匿名用户
1.D.主谓一致性原则。While building a tunnel through the mountain中省略主语与谓语,并且building 是ing 形式说明主语是人,所以....
2.A祈使句原则
3.A.we visited last year中缺少宾语
4.A.
流通的智慧
1选D,因为从句用现在分词短语,说明和主句主语之间有主谓的关系。那只有workers做主语。
2.选 D ,根据意思来,这个不是反义疑问句。我必须吗?
3.选 B,定语从句,关系代词在从句中做宾语,可以省。
4,选C,疑问句,就得用疑问语序,AB排除,D是感叹句句式,疑问词不对。