打篮球时大腿老被撞怎么预防

本人打的是后卫位置得分方式就是突破可是经常冲到内线被其他队员膝盖撞到大腿开始非常痛过一阵后走路也很疼为什么都是大腿被撞呢详细点+30分复制答案的就算了.... 本人打的是后卫位置得分方式就是突破 可是经常冲到内线被其他队员膝盖撞到大腿 开始非常痛 过一阵后走路也很疼 为什么都是大腿被撞呢 详细点 +30分 复制答案的就算了. 展开
手机用户29530
你的重心应该压的很低突破可以稍微用手护着自己求稳
多多lEG
手指--容易戳伤,还有指甲容易断(所以运动的时候尽量不要留指甲,不卫生又碍事,早修早舒服,呵呵),戳伤后过了12小时多活动一下指关节,拉一拉也可以,我觉得好的比较快,自己的感觉 胸口--容易被一些脏的人撞伤,我这说的是那些用肘的人,特别是对于打内线,对抗激烈,这个部位容易有内伤,如果不幸伤了,弄些药酒,或是正骨水,用力檫,一定要用力,轻檫不起作用,白疼.. 脚踝--在你抢篮板落地不小心踩到别人,或者是突破,非常容易受伤,我想打过球的应该没有人没受过这伤吧,要非常注意,受伤后12小时内用冰缚,最好不要碰水,不然会有些肿,12小时之后,用正骨水,或药酒檫,或者去医院,因为本人穷学生一个,去医院太贵了,所以这些伤一般都是自己处理,可以买些追风膏在檫药之后贴上,效果很好,特别说一下,檫药时,一定要用到力,达到活血或是什么的效果,最好是叫别人帮忙,自己檫的话会怕疼用不上力的,呵呵 其他的一些,像摔伤,抓伤什么的就不说了,看那别人的球品和自己的运气,比较不容易遇到,个人觉得就是这些,希望对你有帮助
光湛疏季
在进攻的同时,也要避免与对手的直接冲突,尽量用假动作骗过防守员的防守。这样就能减少撞伤。