双氧水是什么?

鄙视花开

过氧化氢与许多无机化合物或杂质接触后会迅速分解而导致爆炸

1、双氧水,化学学名H2O2,叫过氧化氢,是一种化学药品

2、水溶液为无色透明液体,有微弱的特殊气味。纯过氧化氢是淡蓝色的油状液体。

3、双氧水是一种爆炸性强氧化剂

4、过氧化氢本身不燃,但能与可燃物反应放出大量热量和氧气而引起着火爆炸

4、。过氧化氢与许多有机物如糖、淀粉、醇类、石油产品等形成爆炸性混合物,在撞击、受热或电火花作用下能发生爆炸

5、过氧化氢与许多无机化合物或杂质接触后会迅速分解而导致爆炸,放出大量的热量、氧和水蒸气。