走廊装修要注意哪些问题

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

走廊装修需要考虑的问题很多,走廊装修要注意哪些问题?今日就由日隆家居为你一一解答。

1、走廊要光泽

对于面积稍大的房间,房间与房间间多会形成一条小走廊,当然面积更大的,走廊就会更大更长。门外走廊要光亮,故24小时必须有灯亮着,因为门前走廊太阴暗,给生活带来诸多不便外,也不利于家人的工作运。屋内走廊同样要光亮,不可太阴暗,否则,不利于家人的运气。

2、走廊吊顶宜做成假天花

小走廊内出现横梁,可考虑在走廊做假天花来化解。否则,有碍观瞻,也会使人心理有压迫感,家人工作必然出现阻力。假天花可分为多种,可在靠墙位置设置围边模板,设置灯管,下面设置射灯;另外还可以做压低的木板装饰。