芦笋和芦苇是什么关系?芦笋是芦苇的嫩芽吗?

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。
春天河边的芦苇刚刚发芽,很多人会去采摘这些嫩芽,然后拨开表面的皮,取出根部的芦苇芯来食用。这些芦苇的芽是芦笋吗?芦笋和芦苇是什么关系?芦笋长大后就是芦苇吗?
1.芦苇
食用价值不高。芦苇属于禾本科,是生长在水里或湿地中的高大禾草。芦苇在春天会长出小小的,尖尖的芽,到了秋天则会形成一大片芦苇荡。然而春天芦苇的嫩芽并不是芦笋,只是芦苇的幼苗而已。
2.芦笋
营养价值很高的蔬菜。芦笋属于百合科,是需要种植的植物,芦笋幼茎出土见到阳光后就成为绿色,叫做绿芦笋,主要用来直接食用,而培土软化后的是白芦笋,主要用来做罐头。芦笋是营养丰富的蔬菜,含有蛋白质、钙、铁和多种维生素。
3.慎食芦苇的芽
春天刚刚发芽的芦苇本身无毒,但味道苦,也没有什么营养价值,大家还是不要食用的好。同时,芦苇多生长在河边,很容易受到污染,食用反而不利于健康。

商品特惠促销中 有礼

健康营养师一对一,礼品多多