精子数量下降是怎么回事?不当饮食使精子数量下降38%

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。
大家都知道,要想顺利受孕,对于男性来说,必须保持性功能,而且还需要保证精子的质量和活力,虽然说精子的数量并不太重要,但是精子数量要达到正常值才行,那么精子数量下降是怎么回事?不当饮食使精子数量下降38%。下面我们一起来看看。
1、精子数量下降的原因
最近西班牙的一项研究表明,即使在年轻男人身上,精子浓度也以平均每年2%的比例下降。
据国外媒体报道,人类的精子数量正以惊人速度减少,在10年里减少最多高达38%,这很大程度上归咎于不合理的饮食和生活方式。西班牙一项研究表明,即使在年轻男人身上,精子浓度也以平均每年2%的比例下降。长此以往,不久就会到达不孕不育的精子水平。
在这项新研究中,西班牙穆尔西亚大学的研究人员比较了2001到2011年间从273名男子身上收集到的结果。这些志愿者年龄在18到23岁之间,住在穆尔西亚市附近的阿尔梅里亚镇。他们拿这些结果和10年后从215名穆尔西亚大学生身上收集到的样品做了比较。这些研究人员确保两个样本组有相同的年龄以及相似特征。他们发现,相比生活在阿尔梅里亚的男人,那些住在穆尔西亚的志愿者的精子数明显减少。
2012年12月开展的一项法国研究显示精子数和质量从20世纪90年代以来大幅下降。研究人员认为这种趋势和饮食、生活方式、用于变性的化学药品甚至紧身内裤有关。1989到2005年间,参与这样研究的2.6万名男子的平均精子数下降三分之一,这增加不孕危险。另外,健康精子数量也以相似比例减少。
这项研究非常重要,因为它有2.66万名男子参与,或许是世界上最大的研究样本。这些发现还证实,过去20年的研究表明世界上许多国家的精子数有所下降。研究人员说,下降趋势在过去17年里是逐步进行的,这表明问题还在持续中。英国一位知名专家说,精子数减少必然影响男子生育力,要用研究弄清楚其中原因。
2、男性精子质量的标准
1.颜色:一般来说,正常的应该为灰白色、透明色或者带点黄色。若是红色,黄绿色,粉红色等等都属于非正常现象。
2.排量:每次排量在2-6毫升为最佳,如果大于7毫升或者小于2毫升都属于异常。
3.数量:应保持在每一毫升两千万左右为最佳,如果小于该数值则表明异常,会直接影响日后“造人”。
4.时间:主要指液化需要多长时间,正常男子射精后需要花上一刻钟到半个小时才能使胶冻状变成液体状,若花费的时间超过半小时则为异常。
5.生存率:排出精子后60分钟内,检测精子情况,若存活数量超过一半,那么就并无大碍。
6.活力度:正常男性的精子,大多数可以快速或慢速向卵子驶去,但如果出现停滞不前,或死气沉沉的情况,这些毫无作为的精子就属于异常。