as... as..句型中中间能插入什么成分呢?

阿拉娜娜1

as...as句型中间可以加形容词原级,不定冠词,名词,或者副词原级。

as as中间加名词的用法

“as+形容词/副词原级+as”结构的变体方式是“as+形容词+a+单数名词+as或者as+many/much+名词+as”意为“……与……一样”。

“as...as...”在英文中使用方法较多,其结构比较常见的是“as+形容词/副词原级+as”,意为“和……一样”。但是要注重第一个as为副词,第2个as为连词。

“as...as...结构”中常见词语与句型的使用方法

(1)as soon as意为“一……就……”

(2)as much as与as many as意为“像……一样多……”

(3)as long as意为“长达……之久;只须……”。引领时间或条件状语从句。比如说:

It took us as long as three years to carry out the plan.

我们花了长达三年的时间才完成此项方案。

(4)as far as意为“那麼远,就……来讲,就……言”。比如说:

As far as I’m concerned,she is the most qualified for the job.

在我看来,她是最合适这一份工作的。

as+形容词/副词原级+as使用方法

一、用来表明不同人或者物同一性质比较,意为“……与……一样”。

The tree is as tall as the building(is).

这棵树与那栋楼一样高。

二、用来表明同一个人或者物不一样性质的比较,意为“既……又……”。

(1)This swimming pool is as wide as it is long.

这个游泳池宽度与长度相同。

as as中间加名词的用法

三、表明两个人或者物不一样性质的比较,表明程度同样或者非常,意为“……而……”。在否定句中结构是“so/as...as...”。

(1)He was as handsome as his wife was beautiful.

他长得十分俊秀,他的老婆也长得十分优秀。

(2)He cannot run so/as fast as you.

他没你跑得快。