企业每年要年检哪些手续

刘伟长
一、企业每年要年检哪些手续
1、使用搜索软件,输入国家企业信用信息公示系统。
2、进入国家企业信用信息公示系统后,点击企业信息填报。
3、选择企业所在机关登记地进行登陆。输入企业联络员的账号,并输入验证码登陆。
4、点击年度报告填写按钮。填写资料前需要仔细阅读填写须知,并进行确认。
5、按照左侧列表中的顺序依次进行填写企业的真实经营情况。
6、本企业没有的信息可以选择不填,部分信息可以选择不公示。
7、表格填写完毕后,点击提交并公示按钮完成年报提交。
二、企业营业执照每年都需要年检吗
公司年检每年都要审计。企业办理年检时,应提交执照正、副本,年检报告书、IC卡(工商企业卡),会计(审计)师事务所出具的年检验资报告或审计报告,资产负债表和损益表。因此企业每年进行年检都需要检前审计。
公司年检(公司年度检验)是指工商行政管理机关依法按年度对公司进行检查,确认公司继续经营资格的法定制度。凡领取《中华人民共和国公司法人营业执照》、《公司法人营业执照》、《中华人民共和国营业执照》、《营业执照》的股份有限公司、有限责任公司、非公司法人和其他经营单位,均须参加年检。当年设立登记的公司,自下一年起参加年检。
根据《公司年度检验办法》第五条的规定,年检起止日期为每年的3月1日至6月30日。登记主管机关在规定的时间内,对公司上一年度的情况进行检查。公司应当于3月15日前向登记主管机关送报年检材料。