跪求!!电脑无法重装系统?

开机提示missingoperatingsystem。。无法开机,我装系统时复制完系统后没想到重启时还是提示missingoperatingsystem。。正常情况下应该... 开机提示missing operating system 。。无法开机 , 我装系统时 复制完系统后没想到重启时 还是提示missing operating system 。。 正常情况下 应该是安装系统吧可是没有出现安装界面,求高手解决!!
我将整个硬盘重新分割了 可是还是装不上 系统可以复制到c盘 就是重启时装不了
帐号已注销
显示“Missing operating system”
因为错误的操作导致的硬盘损伤!
分三个大类:(1)硬盘分区表中的起始定位的三个数据错误
(2)主DOS引导扇区结束标志55AAH 错误
处理:(1)用DISKEDIT修复为1面0簇1扇
具体步骤:用软盘启动电脑,以diskedit /m /w模式运行,按Alt+P,
不做任何修改,直接回车;按F2用16进制方式查看,将000001C0地
址行的倒数第二个16进制数值改为00
(2)用DISKEDIT修复为55AAH
具体步骤:用软盘启动电脑,以diskedit /m /w模式运行,按Alt+P,
将默认值改为:柱0面1扇1,确认;将最后两个16进制数值改为55AA

楼主最近是不是使用过类似于:一键吧硬盘分为4个区” 之类的软件额?
还有一个方法是用DiskEdit编辑相应活动分区的引导区,并将最后分区结束标志改成55AA。 但是这个说实话没有一点计算机应用的底子是很难完成的。如果楼主没有软盘,而自身技术又限制,那还是建议你尽快去客服那里叫他们给你修吧。
电脑之家IT
检测一下硬盘是否有问题????
xiemaou
你用什么系统,换个完整版的试试,若不行查查你的硬盘是否有问题。
fjzpzjs
如果是SATA的数据线,重新插下数据线。或是换个口。如果是从新分过区 的,记住要用PQ工具把第一个盘设置成系统作用 的。在PQ的工具--高级选项里
mhsy2006
你这个问题应该是没有把系统盘设为作用分区, 用分区软件(PQ图形分区软件)把装系统的盘设为作用分区即可
爱海o涛涛
一:主引导记录
1:下载一个“一键GHOST 2010.01.02 优盘版”制作成U盘启动盘(下载文件有制作教程)
2:用里面的DiskGenius软件重建主引导记录
3:主引导记录”位于硬盘的第一个扇区中,用于选择并引导操作系统。本软件会在保存分区表时自动检查主引导记录(MBR),当发现MBR无效时会自动重建MBR。因此对于新硬盘,使用本软件分区后,一般不用专门执行重建主引导记录的功能。

如果MBR遭到破坏,或者需要清除主引导记录中的引导程序,可通过本软件的“重建主引导记录”功能重建MBR。操作方法如下:

点击“硬盘 - 重建主引导记录(重建MBR)”菜单项,

二:如果不能进入系统
1:下载一个“一键GHOST 2010.01.02 优盘版”制作成U盘启动盘(下载文件有制作教程,制作过程要格式化U盘)
2:在BIOS中设置为U盘启动,开机运行一键GHOST,手动运行GHOST,将GHO文件还原到C盘即可
3:恢复GHO备份的一般操作方法是:
从Ghost的主菜单中选择“Local==Partition==From Image==找到保存的GHO文件确定==选择本地硬盘(这里会出现两个磁盘,U盘和本地硬盘,别搞错了)==选择分区(即C盘,看大小就不会错了)==OK,OK之后,即可将GHO文件恢复到指定的分区(C盘)