俄罗斯两大武器系统曝光

战争来看我H

俄罗斯两大武器系统曝光

随着苏联这个超级军事强国的解体,俄罗斯在继承了大量的军事遗产之后成为了有能力同美国对抗的国家,但是俄罗斯虽然有着强劲的武器但是在经济上一直都是一个“惨不忍睹”的局面,在继承了苏联大量军事遗产的同时,也要偿还苏联所欠下的债务,这个艰巨的任务交给了俄罗斯,更惨的是,俄罗斯还要面临着以美国为首的众多西方国家的制裁。

因为经济停滞的原因,俄罗斯多年来的武器装备革新出现了明显的下滑,没钱自然是造不出武器,海军和空军的实力也因此而呈现下滑的趋势,据说因为资金不足,就连空天部队的飞行员工资有时都无法补齐,经济已经成为了俄罗斯最大的难题了。不过俄罗斯依靠着出售武器装备也算是大赚了一笔,而这些资金的获取自然是缓解了俄罗斯在军事上的压力,如果没有通过兜售武器装备获得足够的金钱,相比俄罗斯在武器领域依然在不断的吃着苏联的老本了。

随着武器出口的资金到账,俄罗斯如今也是发明了两大先进的武器,而且这两大先进的武器美国还没有足够的技术,事实证明俄罗斯如今在高超音速武器上去到了极高的成就,可以说在一定程度上来讲,虽然是美国率先研发高超音速武器的,但是在这一领域是俄罗斯率先成为了世界第一。俄罗斯所研发的两款高超音速武器-“匕首”和“先锋”高超音速导弹已经正式服役,此外,更加让美国感到威胁的是俄军的“锆石”高超音速导弹有希望快速完成服役,俄罗斯军队有了这三款导弹的存在,对于美国的战略威慑可比核武器还要强烈。

俄罗斯除去在高超音速导弹上有着明显的成就之外,俄罗斯武器设计总局还研制出了一款另一大强力武器,设计总局已经将“奴多力河”反卫星打击系统成功研制出炉,并且已经进入了测试阶段,有俄罗斯的军事专家表示,俄罗斯在战略武器上有着领先全世界的能力,其高超音速导弹、反卫星打击系统以及即将问世的S-500防空系统都是西方国家还未拥有的武器,有了这些武器的存在,俄罗斯在军事战略就可以占据更大的主动权。

反卫星打击系统很有可能成为了俄罗斯防空系统之后的又一大军事武器代表之作。要知道进入21世纪以来,网络战和卫星战是最先进的军事打击手段,而反卫星打击系统的问世将会让这些作战方式成为虚无,在一定程度上来说,反卫星打击系统的存在在实战的效果将会作用极大,俄罗斯拥有了它无异于拥有了另一种核武器。