我国也有加特林机枪

战争讲解员L

我国也有加特林机枪

十年磨一剑,中国六管机枪

美国首次装备多管机枪,用来安装在喷气式战斗机上,能够发射20毫米口径的子弹,这种机枪也被称为“加特林机枪”。

而这样的设计理念延伸出来之后,又诞生了发射7.62毫米子弹的机枪,也就是M134机枪,可供直升机或地面车辆安装,一分钟能够发射6000发以上的子弹,可谓是恐怖至极。

威力不逊色于国际先进六管机枪

面对欧美国家的出色武器,因此,为了能够实现我国新研发的武器能够达到国际的水平,我国的这款六管转管机枪也以这个为标准进行研制。

终于黄天不负有心人,中国自主研发的六管转管机枪在第6届中国国际警用装备展上亮相,并且被命名为CS/LM12型7.62毫米转管机枪。这款机枪采用7.62毫米口径,有效射程达到了1000米,射速可以实现2500/分到6000/分的自由调节、弹箱容量为1000发。

整枪的设计上,跟国际上的加特林机枪设计类似,采用弹链供弹,一般情况下,子弹放置在旁边的弹箱内,动力采用的是外置电机的方式。在操作开关上,分别有保险装置,电源开关等设计,可以在操作的时候能够很好的控制保险。

而为了方便持握,机枪的握柄设计成了两个把手在机枪的尾部,类似于美军M2勃朗宁机枪的设计结构。同时射击方式可以在短长射击跟连射这三个档位之间切换,这些功能的实现,已经可以达到世界先进的水平。

而作为6管7.62毫米机枪的佼佼者,老美的M134机枪的射速也是6000发/min,弹匣容量最高为5200发。而除去可以通过增加弹箱容量来提升子弹容量这个参数不说,我国的这款新型六管机枪的整体性能已经完全达到M134机枪的水平。

十年磨一剑,中国的六管机枪的诞生必将让中国人民军队的团体作战实力大大提升,而在国外各国都依靠从老美进口先进武器的当下。我国能够研发出如此出色的武器,充分展现了武器研发实力,那将会给欧美国家自以为依靠先进的武器跟武器封锁来挑事端的想法打上一个重重的巴掌。