买二手车放心吗

小汽车大学问

买二手车放心吗

选择正规的交易市场和诚信的二手车公司购买二手车,保障相对较高。买二手车,需要有辨别真伪的能力。买二手车最好请专业人士陪同。

二手车不用担心

大多数消费者对二手车的车况、碰撞记录、手续等都不是很熟悉。因此,建议消费者选择到正规的二手车市场购买,并选择文明守信的中介公司。不要贪图便宜,通过不正当渠道进行交易。谨慎选择不受欢迎的汽车。一些对汽车了解不多的消费者在购买二手车时更喜欢外观漂亮的冷门车型,却忽略了购车后的维修、保养服务、配件供应等因素。买车不是一次性消费,价格和售后服务的便捷性也很重要。

消费者在购车时,需要仔细查看车主身份证、车辆购置附加费证明、机动车行驶证、养路费证明、年检证明、保险单等。检查车身和发动机号,两者必须与卡簿上的信息相符,否则是违法的,发生事故也得不到保险赔偿。必须检查发动机号和底盘号,以确定车辆的身份。