二战“最烂”武器

高许许爱教书

二战“最烂”武器

二战时期,日本的制式武器—38式步枪在西方各大战场上被众多国家的士兵看不上,因其枪体过长,不易于携带作战,特别是丛林环境中更是难以应对。而在抗战战场上,该步枪也曾是八路军士兵使用得最多的武器之一。

抗日战争初期,中国资源匮乏,八路军战士只能从日军手中缴获武器,或者通过国际盟军支援获得装备,从而武装到自己的部队当中。

当时的中国兵工厂也有仿制该枪械,故而在中国大地上,38式步枪是应用比较广泛,但是在满是丛林的南方战场上作战却很鸡肋(枪体长达1.67米),然而在二战期间还有比38大盖还要鸡肋的武器。

今天我们就来谈谈3款,其中第1款潜艇,来自日本,居然被一筐土豆击沉;第2款来自美国,作战很烂,被称哑弹之王;第3款枪械造型很是奇葩,性能更是糟糕,也是日军武器。

1. 吕34号潜艇:该武器是日本制作的潜艇,这个潜艇当时可谓是日军的牌面潜艇;不过在二战期间,威风八面的日本开启了吕34号潜艇第一次巡航,不料却遭遇了美国的驱逐舰。

而这时战争也不可避免了,日本一马当先的给美国的驱逐舰来了一炮,但是美军的驱逐舰面对日军炸弹威胁,却丝毫没有反抗能力,美军在情急之下,用一筐土豆投向了日军潜艇,日军以为是炸弹,紧急之下赶紧躲避,不料碰上了暗礁全军覆没,十分尴尬。

2. MK14型鱼雷:被公认为哑弹之王,这个炸弹在初期刚刚投入实验的时候,美军可谓是信心满满啊,对其非常喜爱,但不料现实比较骨感,这个炸弹引线设计部分出现了很大的问题。

导致了这款炸弹就算是击中敌人的船只也不会爆炸;当时美军潜艇用它和日军对决,没想到发射了16发仅仅响了3发,故障率高的吓人,很多前线的士兵都叫苦不已,要是给敌军喘息的机会,死得的就是自己了。

3.大正十一轻机枪:八路军战士们俗称的“歪把子”,这把怪异的枪械在造型设计和动作可靠性上备受各国士兵嫌弃不已,就连日军自己都很是厌恶。

八路军战士也是一样,缴获的该机枪从不投入正规军队使用。该枪械有个地方比较鸡肋,就是装弹。

该机枪采用的漏斗式供弹,装弹难,维护也非常的难;并且遇到稍微潮湿、干燥、酷热、沙尘、烟雨等天气,就会罢工,很让人无语,故而被大家称作为二战最烂的机枪。