耳朵嗡嗡响是耳鸣吗?

ovi里拉过分
耳朵嗡嗡响是耳鸣。耳鸣是临床中非常常见的一种症状,临床上引起耳鸣的原因非常多,一部分可能是耳部疾病,另外一部分可能是全身系统疾病。建议耳鸣的患者可以到医院检查,即便是进行相关检查,仍然有一部分耳鸣的患者无法寻求到原因。
常见的耳部疾病有外耳的疾病,例如外耳道炎,外耳道耵聍栓塞,外耳道异物。中耳疾病有急慢性中耳炎,鼓膜炎,分泌性中耳炎或者是内耳疾病中的突发性耳聋,梅尼埃病等,这些都可以引起不同程度的耳鸣。
全身系统的疾病,高血压,糖尿病,营养不良等,也会引起不同程度的耳鸣。此外,一些患者可能会因为接触噪音或者是接触耳毒性药物,也会引起耳鸣情况。患者长期熬夜,生活压力大或者情绪上的波动,也会导致不同程度的耳鸣。
飞发点c
耳朵嗡嗡响是耳鸣,耳鸣是患者自觉耳内外有声音鸣响。耳鸣的声音有低频也有高频,比如电流声、火车轰鸣声或者是嗡嗡声,还有蝉鸣音等,表现都不太一样。如果出现持续的耳鸣,声音很大,对睡眠和日常工作造成影响,建议及时到医院就诊。
保英沅0gs45c
医院检查听力都正常,医生开了六味地黄丸,银杏叶提取物、钾钴胺片吃了一段时间症状如初,后来我逢人就问耳鸣,一同事与我年龄相仿她说他也得过,找中医给开的药,医生给开的栀子金花丸还有一些消炎的药,她建议我吃栀子金花丸,我买了两盒,吃了两天症状就好了,太神奇了,中间六位地黄丸也没停,结合自己的经历我认为是火气太大,耳鸣之前有口舌生疮就是经常口腔溃疡的症状,后面休息不好压力大,建议年轻者吃栀子金花丸,火气大
聪茂听力邛崃店
耳朵嗡嗡响是耳鸣,这种耳鸣的声音只有患者自己可以听到,有些是持续性,有些是间断性,耳鸣还要分高频还是低频,听到的声音有所不同,一般嗡嗡声属于低频,比较尖的声音属于高频,表现都不太一样。还要分清楚究竟是耳鸣还是脑鸣,一般耳鸣的人睡眠都不太好,建议及时到医院就诊,同时不要有太大压力,保持心情愉悦。