肝脏有哪些疾病症状表现?

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。
肝脏是我们身体最大的消化器官,因为我们吃的一些食物还是需要肝脏的帮助才可以消化吸收,所以肝脏出现不好的症状的时候,可能就会影响到我们的食欲或者消化,所以消化出现异常的时候也要检查自己的肝脏是否健康。那么,一般怎么看自己的肝脏好不好?
1、肝脏异常的症状
(1)厌食恶心呕吐
肝脏功能不好可以使消化功能减弱,有厌食症状,因为肝细胞持续受到损害会直接导致消化功能障碍,致食欲减退、厌油、恶心、呕吐等。
(2)乏力嗜睡易倦
当肝脏的肝细胞损害,会直接引起转氨酶升高,肝功能不好患者乏力、易倦、嗜睡;导致人无精打采。
(3)蜘蛛痣肝掌
肝脏功能病情进一步加重会出现胆色素代谢异常,造成黄疸、出现蜘蛛痣、肝掌、脸色黝黑;严重时导致腹水、胸水等症状。
(4)皮肤粗糙夜盲
当肝脏功能不好的症状最后导致整个机体紊乱,造成皮肤粗糙、夜盲、唇舌炎症、有的会导致牙龈出血、鼻出血、欲望减退、月经失调等症状。
(5)肝区不适隐隐作痛
肝区不适、隐隐作痛:肝脏主要位于右季肋区和腹上区,胃的上方。有些人会觉得右上腹不适,其实就是肝区不适。
2、危害肝脏的行为
1、酒精是肝脏的毒药:酒精通过肝脏来分解,而在分解的同时,肝脏也中了它的毒。酒不但直接损害肝脏,也影响其他营养素的吸收利用,对肝脏的伤害就更加严重了。
2、饭后茶:饭后尤其是吃完油腻的食物后最好不要饮茶,因茶叶中含大量鞣酸,能与蛋白质合成具有吸敛性的靶酸蛋白质,能使肠道蠕动减慢,容易造成便秘,增加有毒物质对肝脏的毒害作用。
3、指甲油:美甲不但也伤肝,由于指甲有吸收的功能,未经消毒或没有正确消毒的美甲器械,可能会造成交叉感染一些皮肤病,如果一旦有破损,还有可能染上肝炎等疾病。因此下次美甲最好自备一套美甲工具。
4、药片是肝脏来买单:任何药物的代谢途径都是要经过肝脏的,建议定期去检查你的肝功能。