我为什么会害怕?

梓兮情感馆

前两天家里的猫猫生了一堆仔,想把它送人,就问了我的同事,一个温柔的女孩子,问她想不想猫养猫,他说“不想,我害怕,猫的眼睛太吓人了。”我很困惑,问她为什么这么说,她说“记得读初中的某一天晚上,上完自习课回家,一个人走路,突然一只猫窜了出来,眼神很凶狠的盯着她,她当时害怕极了,拔腿就跑。

听完她说的话,我突然想起曾经听到的一句话”恐惧,一定会依附存在,而不会单独存在“。人在出生时,是无知而无惧的,不怕刀会划伤人,不怕柠檬的酸,不怕狗会咬人,长大后所有的恐惧,都源于周围人的告诫、某个时间,或者某个场景,对人产生一定的记忆,让人不敢再靠近。

恐惧害怕是很正常的心理反应,每个人都有惧怕的东西,所以您不用担心呢。