中考成绩500分能上普高吗

帐号已注销

中考成绩一般要达到400才能进入普通高中。
对于一般省份来说,中考满分是750分,600分以上基本可以上重点高中,由于中考出现5:5的分流现象,因此各科成绩至少要达到及格分数线,才有希望进入普通高中。
这样算来750分的60%就是450分,除此之外,还要加上体育成绩的30分,也就是480分。达到这个成绩或许能考上一所很普通的高中。
但这个成绩也只是一些三线城市的普高而言,对于经济发展好一些的城市,可能要达到500分以上,学生才有书可读。因此500分这个分数值得参考。
高一阶段正常应该达到的分数:
高一第一学期,是学生的探索之旅,不仅学生学习遇到了前所未有的困难,家长的引导也无用武之地。
众所周知,在高一阶段并没有文理科之分,除去英语、语文、数学,还有政、史、地、理、化、生六门课程。
语数外各占150分,另外6门各占100分,总分1050分。按照通常的的60%的及格分来算,所有科目总分超过630分才算及格,要想考上大学,最少要在800分以上才有资格。能持续保持在850分以上的,才有和重点大学的苗子一较高下的实力。

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
具体还是要分地区哦