请问大家这是什么鸟?

CCBER036
  • 雨燕属    鸟类

  • 下图为     白腰雨燕    Apus pacificus

  • 体长20厘米,上体、两翼和尾大都黑褐色,头顶至上背具淡色羽缘、下背、两翅表面和尾上覆羽微具光泽,亦具近白色羽缘,腰白色,具细的暗褐色羽干纹,颏、喉白色,具细的黑褐色羽千纹;其余下体黑褐色,羽端白色。虹膜棕褐色。嘴黑色,脚和爪紫黑色。

  • 主要栖息于陡峻的山坡、悬岩、尤其是靠近河流、水库等水源附近的悬岩峭壁较为喜欢。喜成群,常成群的在栖息地上空来回飞翔。早晨多成群飞翔于岩壁附近,时而接近岩壁,时而成群飞行,相互追逐,不时往返于巢间,上午9~10时以后,常飞离岩壁而向高空或森林和苔原上空飞翔。有时可飞离巢区20千米以外。阴天多低空飞翔,常疾驰于低空,从地面或水面一掠而过,天气晴朗时常在高空飞翔,或在森林上空成圈飞行。飞行速度甚快,常边飞边叫,声音尖细,为单音节。其声似“矶一矶一矶一”。以各种昆虫为食,主要种类有叶蝉、小蜂、姬蜂、蝽蟓、食蚜蝇、寄生蝇、蝇、蚊、蜘蛛、蜉蝣等。

旗秀荣简雪
根据您提供的照片,这只鸟是北红尾鸲。