女生健身应该注意什么

相柳_f

9个女性健身冷知识

1、新手可以不做分化训练

新手,应该把训练计划的重点,放在学习各种主要的动作上,比如深蹲、硬拉、卧推、臀桥第等,而不一定要去遵循分化的训练。

2、先改善体态再训练

女孩子的体态问题是最多的,什么含胸驼背翼状肩脚、足弓塌陷等等,不调整这些问题身材只会越练越差。

3、光练卷腹不会有马甲线

想拥有马甲线,需要靠的是你去减脂而得来的,不是整天卷腹使劲做得来的,体脂率够低,每个女生都能拥有马甲线。

4、女生真的很难练壮

不用担心做力量训练,会不会变成肌肉女,女性的睾酮水平,大大低于男性,想练出男性那样的肌肉,真的比登天还难。

5、核心力量很重要

很多女生只会练固定器械,一旦让她做自由重量,核心就很难调动起来,怎么也做不好,所以核心力量的训练,也是需要重点关注的。

6、充分热身保护关节

肩关节、膝关节、腰部,这是我们身上最脆弱的三个地方,做任何这些部位参与的动作,都应该充分进行动态热身,来保护它们。

7、减脂期也要做力量训练

总是狂做有氧的女生,身上的肉一定是软趴趴的,而且很容易反弹。想解决这两个问题,把力量训练加入减脂期的训练就行了。

8、骨架决定身村比例

假如你是H形身材的女生,那你想通过训练变成沙漏型身材,这几乎是不可能的事情,你能改变的只有脂肪和肌肉,无法改变骨架

9、基因决定运动特点

每个人的基因不同,有的人就是力量大,有的人就是耐力好。不要妄想通过训练同时拥有这两项能力,这也是几乎不可能的事情。